Выбрать населенный пункт
с.Нижний Цасучей - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

4.08.2015 18:03 / с.Нижний Цасучей / Роберт Краев / Природа
Огромные блюдца для водопоя диких животных построили в Цасучейском сосновом бору

Огромные блюдца для водопоя диких животных построили в Цасучейском сосновом бору

Инспекция Даурского заповедника в Цасучейском сосновом бору на территории заказника обустроила долговременные искусственные водоёмы в виде блюдец ёмкостью по 7 кубических метров, чтобы предотвратить миграцию диких животных из-за засухи, сообщается 4 августа на сайте заповедника.

«В период засухи от отсутствия влаги дикие животные вынуждены в поисках водопоев совершать близкие и дальние миграции, становясь добычей браконьеров. Бетонированное основание не позволит влаге уйти в почву, а в сухие периоды водоёмы будут наполняться водовозками раз в две недели. Это только начало работ, долговременных водопоев в бору будет сделано несколько десятков», – говорится в сообщении.

Государственный природный заказник федерального значения «Цасучейский бор» находится в ведомстве Государственного природного биосферного заповедника «Даурский», площадь заказника на сегодняшний день составляет 58 881 гектаров. Лесной массив – ядро территории обитания крупной популяции сибирской косули.

Источник: ИА «Чита.Ру»
1451 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей