Выбрать населенный пункт
с.Нижний Цасучей - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

26.03.2015 8:32 / с.Нижний Цасучей / Роберт Краев / Природа
Сотрудники Даурского заповедники завезли лед для косуль

Сотрудники Даурского заповедники завезли лед для косуль

В течение марта сотрудники заповедника «Даурский» организовывали искусственные водопои для косуль на территории заказника «Цасучейский бор».

Как рассказали в пресс-службе заповедника, из-за малоснежной зимы косули лишились естественных источников влаги, поэтому инспекторы вынуждены завозить лёд в сосновый бор, где практически не осталось источников влаги, малые островки снега тают на глазах.

Как только снег полностью растает, косули в поисках воды будут выходить к реке Онон и близлежащим к бору озерам. Практически все природные водоемы находятся за пределами заказника «Цасучейский бор». Массовые перемещения косуль через лежащие на пути автотрассы делают их легкой добычей браконьеров. Сгружаемый в затененных местах лед на долгое время обеспечит животных водой и уменьшит опасные кочевки.

«Мы создаем искусственные водопои для косуль в засушливые периоды. Подобные биотехнические мероприятия проводятся третий год подряд. В этом году ранняя весна выдалась очень сухая, поэтому работы начались уже с марта. На данный момент вывезли около 100 тонн льда, оборудовав водопои в десяти местах. Лед в затененных местах будет таять очень долго, практически до первых дождей», - рассказал заместитель директора по охране Василий Жаргалов.

Подобные биотехнические мероприятия помогают выживать обитателям заказника, в особенности в период засухи и после крупных пожаров.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
938 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей