Выбрать населенный пункт
с.Нижний Цасучей - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

4.02.2015 15:35 / с.Нижний Цасучей / Роберт Краев / Обзоры
Счета сел Забайкалья могут заблокировать из-за долгов проектному институту

Счета сел Забайкалья могут заблокировать из-за долгов проектному институту

Счет поселения Буйлэсан Ононского района могут заблокировать из-за задолженности перед НИПИ «Планирования и управления» за изготовление генерального плана села. Об этом на встрече с правительственной делегацией в селе Большевик сообщил руководитель администрации села Буйлэсан Александр Белокопытов.

- В 2010 году началась работа по изготовлению генеральных планов. Но эта программа не обеспечена финансированием. Мы заключили тогда трехстороннее соглашение между поселением, районом и краем. Мы какие средства находили, все Сокол-Номоконову (директор НИПИ «Планирования и управления») отдавали. Мы-то свои деньги заплатили, а край и район - нет. А сейчас пошли арбитражные суды, в частности уже по нашему поселению выставили долгов 119 тысяч рублей. И теперь все села в нашем районе должны этому Сокол-Номоконову. Он на нас в суд подаст, а мы не сможем ему заплатить, нам cчета заблокируют, - рассказал Белокопытов.

В НИПИ «Планирования и управления» подтвердили информацию о долгах. Всего муниципальные образования края за изготовления генеральных планов и правил землепользования и застройки должны институту около 25 миллионов рублей.

- Все, что мы подаем в суды, все признается законным. Все договоры реализованы, все генеральные планы утверждены. Когда у них счет арестовывают, они идут, выпрашивают у районов… - объяснил Сокол-Номоконов.

Напомним, согласно Градостроительнмоу кодексу РФ, до 1 января 2015 года все муниципальные образования должны были разработать генеральные планы. Без этого документа невозможна никакая градостроительная деятельность.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
244 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей