Выбрать населенный пункт
с.Нижний Цасучей - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.02.2015 11:42 / с.Нижний Цасучей / Роберт Краев / Обзоры
В Ононском районе у Кефера попросили «снисхождения» и не объединять школу и детсад

В Ононском районе у Кефера попросили «снисхождения» и не объединять школу и детсад

3 февраля директор школы в селе Новый Дурулгуй Ононского района Татьяна Ерилова на встрече с правительственной делегацией, возглавляет которую министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер, попросила отменить решение об объединении школы и детского сада в единый комплекс.

- Мы просим у вас снисхождения. Я знаю, существует проект объединения школы и детского сада под одной крышей. Но в результате этого объединения 10 специалистов останутся без работы, - объяснила Ерилова.

Директор школы заметила, что в приграничном селе Новый Дурулгуй сейчас детский сад посещают 40 детей и 15 стоят в очереди. Она также добавила, что отток населения из села на данный момент прекратился.

Однако министр финансов края Андрей Кефер заметил, что не считает отмену объединения детского сада со школой правильной. Министр при этом подчеркнул, что освободившихся специалистов надо трудоустраивать.

- Нужно предложить вашим кадрам иную форму занятости. Надо посмотреть – куда мы их можем устроить, - сказал Кефер.

Напомним также, что комплексы детский сад – школа сейчас строятся в Карымском районе – в Большой туре и Кадахте.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
326 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей