Выбрать населенный пункт
с.Нижний Цасучей - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

14.01.2015 14:01 / с.Нижний Цасучей / Роберт Краев / Обзоры
Атаман из Нижнего Цасучея: Если будет поощрение, в добровольную дружину пойдут не только казаки

Атаман из Нижнего Цасучея: Если будет поощрение, в добровольную дружину пойдут не только казаки

Атаман четвертого пограничного отдела Забайкальского казачьего войска, проживающего в Нижнем Цасучее Николай Монкин заявил, что если будет предусмотрено поощрение, то на борьбу с пожарами пойдут не только казаки, но и местное население.

«Дело все в заинтересованности. Например, у меня четвертый отдел, который добровольно вышел охранять границы Нер-Заводского района, здесь наша работа поощряется. Также у пожарных, помощь казаков и населения должна поощряться», - рассказал Монкин, комментируя создание добровольной казачьей пожарной дружины в Забайкальском крае, добавив, что речь идет даже не о деньгах.

По его словам, на тушение пожара в 2012 году в Цасучейском бору вышли все казаки и местное население, но когда он был на подведении итогов в ГУ МЧС России по Забайкальскому краю в Чите, сотрудники МЧС «забрали все лавры себе».

«Просто нужно, чтобы государственные органы не присваивали себе все заслуги. А то, так пару раз и все, казаки больше не выйдут, да и местное население тоже», - отметил Николай Монкин.

Про создание дружин он также сказал, что это актуально в тех районах, где есть лес, а там, где его нет, смысла в дружинах мало.

По материалам: ИА "ЗабИнфо"
174 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей