Выбрать населенный пункт
с.Нижний Цасучей - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

25.11.2014 16:21 / с.Нижний Цасучей / Роберт Краев / Обзоры
Районный межпоселенческий социально-культурный центр в Нижнем Цасучее - грантообладатель

Районный межпоселенческий социально-культурный центр в Нижнем Цасучее - грантообладатель

43 досуговых учреждения, большинство из которых в этом году стали грантополучателями. Ононский район в Год культуры решил доказать, что сельская культура жива и продолжает воспитывать таланты, причем в любом возрасте. Наша съемочная группа побывала в одном из таких учреждений в селе Нижний Цасучей.

Районный межпоселенческий социально-культурный центр. Грант на сумму 135 тысяч рублей получил за лучшее менеджерское решение. Это, наверное, главный центр всей культурной жизни Ононского района. В подчинении — 15 филиалов, а проще говоря, сельских клубов, в которых, несмотря на нехватку кадров, денег и творческого материала, по-прежнему кипит жизнь. Не говоря уже о самом центре, где занятия и репетиции идут с утра до вечера.

Любовь Номоконова, заведующая концертно-творческим отделом РМСКЦ с. Нижний Цасучей: "Радуют наши детки, наше подрастающее поколение, которое мы стараемся воспитывать в наших традициях русских. И обязательно, чтобы дети наши были патриотичны, чтобы любили свою малую родину, родителей и, конечно, наш родной Нижний Цасучей. Стараемся, чтобы в репертуаре были песни авторские, наших забайкальских композиторов. Стараемся прививать самое что ни на есть свое, родное".

В учреждении — 20 клубных формирований, из них 8 детских, одно для людей пожилого возраста — клуб «Лира». Есть и два молодежных движения, одно из которых — клуб ди-джеев «CLUB Life». Ребята прославились своими дискотеками уже и за пределами района. Особое внимание здесь — подросткам.

Неудивительно, что при таком творческом потенциале и количестве коллективов, межпоселенческий центр — главный организатор и участник всех культурно-досуговых мероприятий в районе.

Татьяна Монкина, начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта администрации Ононского района: "Мы уже на протяжении ряда лет проводим неделю традиционной бурятской культуры — это в феврале. И в апреле мы проводим неделю традиционной казачьей культуры. Все учреждения в эту неделю организуют мероприятия по пропаганде традиционных культур. И мы 2 года проводим смотры-конкурсы по поселениям - "Родное село"".

А еще — ежегодное участие в фестивале «Казачий круг» и фестивале патриотической песни «Время, услышь меня», конкурс для детей «Живи, родник». Сейчас коллективы межпоселенческого центра готовятся к всероссийскому фестивалю народного творчества «Салют Победы», который пройдет в декабре в Акше.

По материалам: ГТРК "Чита"
557 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей