Выбрать населенный пункт
с.Нижний Цасучей - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

17.11.2014 18:26 / с.Нижний Цасучей / Роберт Краев / Спорт
Краевой турнир по кекусинкай-каратэ в Нижнем Цасучее завершился

Краевой турнир по кекусинкай-каратэ в Нижнем Цасучее завершился

На татами бьют ногами. В Нижнем Цасучее при поддержке регионального отделения партии «Справедливая Россия» прошел краевой турнир по киокусинкай карате на кубок главы поселения. В силе и ловкости соревновались 49 воспитанников спортивных клубов Читы, Калги, Шилки и Нижннего Цасучея.

От неуклюжих движений новичков, до резких и мощных ударов более опытных бойцов. При этом каждое движение строго регламентировано японскими традициями единоборства. Тренеры уверяют: воспитание в духе Страны восходящего солнца дисциплинирует. Кубок главы Нижнецасучейского поселения в итоге достался воспитаннику Читинского клуба «Цезарь» Тимуру Алиеву. Точным ударом ноги в прыжке, он вырвал победу через несколько секунд после начала боя. 

Тимур Алиев, победитель: "На самом деле, бой дался не легко. Волнение, страх перед боем был, но я его преодолел и победил".

Теперь кубок встанет в ряд с другими наградами, в том числе и международными. Несколько месяцев назад Тимур блистательно выступил в Монголии. Привез кубок за первое место. Впрочем, заслуги местных каратистов, по мнению тренеров, остаются незамеченными особенно в районах края. Глава Нижнецасучейского поселения рад поддерживать массовый спорт на селе. Особенно когда и сами цасучейцы хотят развиваться. Заручившись поддержкой селян, Леонид Михайлович ждет помощи от главы региона.

Леонид Степанов, глава с.п. Нижнецасучейское: "Это уже будет 4-ая моя просьба губернатору края о том, чтобы выделили ставку тренера именно по каратэ. Хотелось бы, чтобы требованию президента развивать массовый спорт уделялось больше внимания в финансовом отношении".

Справедливости ради, стоит заметить, что в прошлом году в Нижнем Цасучее был возведен физкультурно-оздоровительный комплекс «Торей», на базе которого и проходят соревнования по карате. Тогда строительство и закупку инвентаря частично оплатил краевой бюджет.

По материалам: ГТРК "Чита"
359 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей