Выбрать населенный пункт
с.Нижний Цасучей - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

4.09.2014 12:55 / с.Нижний Цасучей / Роберт Краев / Обзоры
Двух забайкальцев укусили гадюки летом 2014 г.

Двух забайкальцев укусили гадюки летом 2014 г.

Двое жителей Забайкальского края пострадали от укусов гадюк летом 2014 года, в прошлом году укушенных было четверо, сообщается 4 сентября на сайте краевого министерства здравоохранения со ссылкой на слова главного внештатного токсиколога Игоря Афонькина.

«Одной из жертв стал житель села Елизаветино Читинского района, второй – Ононского. Оба случая произошли во время отдыха на природе. Одного из забайкальцев змея укусила, когда мужчина при подходе к водоёму случайно наступил на рептилию правой ногой. Другой — стал жертвой, когда собирал хворост. Всё происходит по одному сценарию – люди просто не замечают змею», — сообщил Афонькин.

Главный токсиколог края отметил, что при укусе гадюки возникает резкая усиливающаяся во времени боль, чётко видны глубокие колотые ранки: «Уже в первые минуты возникает покраснение поражённого участка, затем отёчность и подкожные кровоизлияния, быстро распространяющиеся от места укуса в обе стороны. Возможно даже внутрисосудистое разрушение эритроцитов. Это происходит крайне редко».

Афонькин добавил, что гадюки обитают в Карымском, Читинском, Ононском, Краснокаменском, Оловяннинском, Могойтуском, Агинском, Петровск-Забайкальском и Красночикойском районах.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
214 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей