Выбрать населенный пункт
с.Нижний Цасучей - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

30.05.2014 8:58 / с.Нижний Цасучей / Роберт Краев / Обзоры
В Ононском районе прошел пенсионный ликбез для пожарных

В Ононском районе прошел пенсионный ликбез для пожарных

Сотрудникам Пожарной охраны Ононского района рассказали об изменениях пенсионного законодательства, которые вступят в силу с 1 января 2015 года.

Семинар для пожарных организовали специалисты Отдела ПФР в Ононском районе в рамках масштабной информационно-разъяснительной работы по вопросам совершенствовании пенсионной системы, которую проводит Пенсионный фонд РФ. Светлана Муравская, начальник Ононского Отдела ПФР, рассказала участникам встречи о том, что с 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии. В соответствии с ним, устанавливаются три вида страховой пенсии: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца.

Права на страховую пенсию будут учитываться в пенсионных коэффициентах (баллах), исходя из уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию. Условиями возникновения права на страховую пенсию по старости будут являться: достижение возраста 60 лет - для мужчин, 55 лет - для женщин, наличие страхового стажа не менее 15 лет, наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента (баллов) не менее 30.

С 1 января 2015 года накопительная часть пенсии выделяется в самостоятельный вид пенсии. Ее может устанавливать как ПФР, так и НПФ, если в нем формируются пенсионные накопления граждан.

«Новое законодательство не предусматривает повышения пенсионного возраста, - пояснила Светлана Муравская. - Однако в нем предусмотрены условия, при которых человеку будет выгодно продолжать работать, не обращаясь за назначением пенсии. За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии ее страховая часть и фиксированная выплата будут увеличиваться на соответствующие коэффициенты. Что, соответственно, повлияет на размер пенсии».

Также пенсионщики рассказали о том, в 2014 и 2015 годах гражданам 1967 года рождения и моложе предоставлена возможность выбора варианта пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования: продолжить формирование пенсионных накоплений (тариф 6%) или отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой пенсии. При принятии решения о выборе стоит помнить о том, что страховая пенсия гарантированно увеличивается государством за счет ежегодной индексации. В то время как накопительная пенсия - это пенсионные накопления, которые передаются из ПФР в управление негосударственному пенсионному фонду или управляющей компании и инвестируются ими на финансовом рынке. Накопительная пенсия не индексируется государством.

По материалам: Отделения ПФР по Забайкальскому краю
224 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей