Выбрать населенный пункт
с.Нижний Цасучей - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

23.04.2014 15:02 / с.Нижний Цасучей / Роберт Краев / Обзоры
Зам главы забайкальского села из-за зарплаты хочет уйти работать учителем

Зам главы забайкальского села из-за зарплаты хочет уйти работать учителем

В Забайкалье у специалистов органов местного самоуправления маленькая зарплата, и молодежь не хочет там работать, им выгоднее идти продавцами. Более того, в одном из сел Ононского района заместитель главы планирует перейти работать в школу учителем. Эта информация прозвучала 23 апреля в ходе «круглого стола» на тему «О совершенствовании системы организации местного самоуправления в Забайкальском крае».

- В нашей администрации специалисты получают в среднем по 6-8 тысяч рублей, а учителя – 28 тысяч рублей, медики – 36 тысяч рублей. Зарплата моего заместителя составляет 17 тысяч рублей, и она, наверно, уйдет работать учителем в школу, - сказал глава села.

Присутствующие на мероприятии главы сел и районов поддержали своего коллегу. В частности, руководитель администрации Кокуя рассказал, что у них средняя зарплата чиновников составляет около 13 тысяч рублей, у молодежи и 10 тысяч рублей в месяц не выходит.

- Этажом ниже у нас находится полиция, там средняя зарплата 30-50 тысяч рублей. У пограничников еще больше, - добавил глава.

Депутат краевого Заксобрания Дмитрий Кочергин, продолжая эту тему, напомнил, что губернатор Константин Ильковский в своем Послании сказал, что надо повышать заработную плату муниципальных служащих.

- Это же беда, когда директор школы получает больше начальника управления образования. Мы для кого готовим специалистов муниципального управления? Они отучиваются и уходят чайниками торговать за 30 тысяч рублей, - сказал Кочергин и добавил: – Пусть Минфин даст четкое объяснение, на сколько планируется повысить зарплату муниципальным служащим.

Кочергину ответил его коллега депутат Заксобрания Цырендоржи Дамдинов.

- На 10% планируется повышение с 2015 года, еще на 10% - с 2016 и на 10% - с 2017, - сказал Дамдинов.

В ответ на это кто-то из присутствующих на круглом столе съязвил: «До той поры, пока все не разбегутся. Это меньше, чем инфляция».

- Мы предлагали в этом году сразу на 30% повысить, но даже эти 10% даются тяжело. Да, сейчас никто не хочет работать в местных администрациях, продавцы получают больше чем сотрудники муниципальных образований, последних держит только социальный статус, что они являются работниками администрации села, - добавил заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края – начальник управления по развитию местного самоуправления Жаргал Жигжитжапов.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
291 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей