Выбрать населенный пункт
с.Нижний Цасучей - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.04.2014 12:00 / с.Нижний Цасучей / Роберт Краев / Обзоры
Жидков предложил ужесточить наказание за продажу суррогата

Жидков предложил ужесточить наказание за продажу суррогата

Вернувшись из рабочей поездки в село Нижний Цасучей Ононского района, фракция «Справедливая Россия» краевого Заксобрания решила разработать законопроект об ужесточении наказания спиртоторговцам за реализацию суррогатного алкоголя, сообщили члены фракции.

- Такое предложение внес руководитель фракции Андрей Жидков. С его слов, озвученные максимальные штрафы за реализацию спиртосодержащей жидкости в 10 тыс. рублей – это недостаточная мера наказания, - рассказали 3 апреля в пресс-службе регионального отделения партии.

На заседании, состоявшемся в селе Нижний Цасучей, говорилось, что ранее в Ононском районе неоднократно задерживались поставщики спиртосодержащей жидкости, регулярно изымалось до трех тонн суррогата, но после беды в Красном Великане ситуация нормализовалась, так как люди боятся последствий. 

Андрей Жидков отметил, что, видя реакцию людей на трагедию в Красным Великаном, нужно воспользоваться, тем более, что сегодня об этом знает вся Россия.

- Кроме того, на заседании озвучивались такие предложения, как полный запрет на продажу всей спиртосодержащей жидкости вплоть до уголовного преследования, добровольно-принудительное лечение алкоголиков. Глава читинского клуба любителей внедорожников «Диверсант» Семен Шифрин предложил для простоты выявления нарушителей добавлять в эту жидкость краситель, который было бы невозможно вычислить и свести. Также звучали предложения по воспитанию здорового поколения и по пропаганде здорового образа жизни и вреде суррогата – там, где занимаются продажей, размещать плакаты с надписью «Здесь торгуют смертью», - сообщили представители «Справедливой России».

Начальник полиции Ононского района Владимир Беломестнов акцентировал внимание участников заседания на то, что в районе существует проблема нехватки сотрудников полиции:

- Сегодня в районе работает всего 5 участковых и 3 оперуполномоченных, поэтому часто на улицах можно встретить полицейских из Акшинского района. 

Он также отметил, что огромную поддержку участковым оказывают казаки Ононской станицы, которые помогают местным полицейским в борьбе с незаконной торговлей алкоголя и наркоторговлей в селах Нижний Цасучей, Тут-Халтуй и 1-й Чиндант. Казаки регулярно участвуют в рейдах, выступают в качестве понятых и свидетелей, чем вносят огромный вклад в борьбу с незаконной продажей спиртосодержащей продукции.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
125 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей