Выбрать населенный пункт
с.Нижний Цасучей - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.03.2014 12:20 / с.Нижний Цасучей / Роберт Краев / Обзоры
Одну центральную котельную вместо 21 планируют построить в Нижнем Цасучее

Одну центральную котельную вместо 21 планируют построить в Нижнем Цасучее

В селе Нижний Цасучей вместо 21 котельной планируют построить одну центральную по предварительной стоимости 100 млн. рублей.

По словам главного экономиста ООО «ЖКХ-Сервис» Евгения Калиты, в селе содержится 21 котельная со средним износом в 30%.

«Многие котельные построены еще в 1960-х годах и эксплуатируются до сих пор. Из них только одна котельная работает на угле, остальные - на дровах. На 6 котельных каждый год уходило 16 тыс, куб. метров леса, в 2015 году Гослесслужба края снизит эту цифру вдвое. В целом за отопительный сезон затраты составили 34, 5 млн. рублей», - рассказал он.

Калита также отметил, что строительство одной центральной котельной необходимо для снижения расходов на их содержание, повышение надежности теплосистемы и энергоэффективности. Также единая котельная снизит потребность топлива на 1/4, снизить теплопотери и тарифы, которые сегодня составляют порядка 51 рубля за квадратный метр.

«Мы понимаем, что сумма 100 млн. руб достаточно большая, в целях снижения нагрузки предлагаем вариант поэтапного строительства - вначале объединить три крупные котельные - Центральной больницы, ГРП и МРСО, новую котельную построить на базе ЦРБ, где здание не требует ремонта и есть своя водобашня. Единственное, при этом варианте требуется строительство порядка 1 км магистральных сетей стоимостью 10 млн. рублей плюс новое котловое оборудование», - добавил Калита.

По материалам: ИА "ЗабИнфо"
173 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей