Выбрать населенный пункт
с.Нижний Цасучей - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

13.03.2014 11:00 / с.Нижний Цасучей / Роберт Краев / Обзоры
Экологи не дали задохнуться рыбе в озере в Ононском районе

Экологи не дали задохнуться рыбе в озере в Ононском районе

Специалисты Даурского заповедника провели биотехнические мероприятия по аэрации воды методом бурения лунок и установки в них тростникового дренажа, чтобы не дать задохнуться рыбе в озере Цаган-Нор в Ононском районе, сообщается на сайте организации.

Отмечается, что экологи во время мероприятий пробурили 30 лунок, в которые вставили снопы из тростника. Днем они нагреваются под лучами весеннего солнца, лед в них оттаивает, позволяя кислороду поступать в воду. Такая мера не поможет при перенаселении рыбы, но в данных условиях предотвратит или значительно уменьшит заморные явления. 

Озеро Цаган-Нор, находящееся в охранной зоне заповедника, на сегодняшний день единственное озеро в Ононском районе, в котором сохранилась рыба. Зима – тяжелое испытание для всех животных, в том числе и для рыб. Покрытые толстым льдом водоемы слабо пропускают свет и воздух, так необходимые для выживания. Весной же в результате образования многослойного льда обычно случается замор рыбы. Усугубляет ситуацию наличие снега на льду.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
280 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей