Выбрать населенный пункт
с.Нижний Цасучей - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

30.12.2013 10:20 / с.Нижний Цасучей / Сергей Солнцев / Обзоры
Цасучею нужно 80 млн на детсад

Цасучею нужно 80 млн на детсад

О проблеме острой нехватки детсадовских мест в Верхнем и Нижнем Цасучее - очередной социальный репортаж телекомпании "Чита". По информации журналиста компании Яны Легун, в детский сад не могут попасть более ста детей. В результате многочисленных сокращений и оптимизаций в Верхнем Цасучее вместо детского сада - одна группа, которую посещает двадцать детей. Этого недостаточно, поскольку в последние годы был отмечен рост рождаемости.

Как говорит заведующая садом Нижнего Цасучея Татьяна Комиссарова, они не могут решить проблему размещения детей детсаду по причине отсутствия детского транспорта. Рассстояние между Верхним и Нижним Цасучеем - три километра и, со слов заведующей, родители не хотят водить детей в далеко расположенный сад холодной зимой.

Проблемы и в Нижнем Цасучее. 90 детей не попавшие в большой детский сад, в основном размещены в приспособленных помещениях по всему селу, а сотня детей находится в очереди, которая продвигается с большим трудом. "Решить вопрос может строительство нового сада, но пока есть только его проект", - говорит тележурналист и обращается за разъяснениями к главе Ононского района Константину Самойлову. У Самойлова, по его словам, есть готовность завести подрядчиков на строительство объекта. Нет только финансирования, в которое район "старается попасть на 2014 год". Возможно, утешает сельчан то, что "в 2015 году район стоит на строительство сада на 120 мест" за 80 млн рублей.

"Идеальный вариант - разместить детсад на границе двух сёл", - подытожила телекомпания "Чита".
165 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей